14:05
Как помочь себе при боли в спине?
23.11.2017 144113 Admin

Массаж, мануальная терапия, остеопатия, кинезиология, висцеральная хиропрактика, ровная, жесткая постель, дорогой матрац, гимнастика здоровья, йога, пилатес, фитнес... Что выбрать, как помочь себе при боли в спине?
Прежде всего, хочу обратить ваше внимание, что выше предложены совершенно определенные способы помощи. Их объединяет работа с телом. Они все направлены на изменение, усовершенствование строения тела. Все они регулируют положение тела в пространстве тем или иным образом. Отстраивая положение стопы по отношению к голени, коленного сустава к тазобедренному суставу, тазового кольца к позвоночнику, шеи к голове, отстраивается и положение внутренних органов. Все методы, взятые сегодня для рассмотрения, работают со строением тела, с его структурой. Именно это в салусологии выделено в одну из пяти гармоник, один из пяти факторов. Гармоника устройства. Говоря о гармонике устройства, легче всего представить мачту, растянутую тросами. Так и человек, имея твердую основу в виде костного скелета, растянут и сбалансирован мышцами, связками. Каркас костей, взаимодействуя через соединительную ткань с внутренними органами, может изменять положение в пространстве и самих органов. Результат изменения баланса устройства своего тела, вы узнаете, зайдя в поликлинику. Вы узнаете «красивые» слова, быть может, соберете свой набор из звучных этикеток, таких как остеохондроз, межпозвоночная грыжа, протрузия, межреберная невралгия, сколиоз… Вот берите и наклеивайте их на свое тело, как на флакончик. Можно познакомиться с этикетками внутри флакончика. Они такие же красивые и звучные: гастрит, язвенная болезнь, холецистит, панкреатит, цистит, аднексит, бесплодие, недержание мочи и т.д. и т.п. Одно объединяет все эти диагнозы, и это можно выразить словами - боль и дискомфорт. Мой опыт показывает, что прежде чем начать ремонт квартиры в покосившемся, заваливающемся на бок доме, прежде чем менять трубы, окна, газ, двери, делать покраску, в нем необходимо убрать перекос стен и потолков. Так и балансируя устройство, гармонизируя положение частей и органов тела, мы даем основу, каркас нашего здоровья. Не забывая при этом, что для самого полного восстановления, салусология предусматривает помощь еще четырем гармоникам (психике, энергетике, дыханию, обмену веществ).

Так какой метод выбрать для балансировки своего тела?

 Разделим все способы на три группы.

1. Кто то нам делает. То есть специалист работает с нашим телом. Это кинезиологи, остеопаты, массажисты и др. На мой вкус, лучше всего, если один и тот же специалист владеет всеми этими методами. Тогда он легко будет подбирать сейчас и здесь нужное вашему телу.

2. Что то мы используем. Оборудование работает с нами. Здесь интересно использование массажных кресел, столов, грэвитрина, тренажеров, свинг машины, различных массажеров. Лучше использовать их в комплексе.

3.  Сами делаем какие то упражнения регулярно. Мы сами наводим порядок в теле. Это может быть йога, пилатес, гимнастика здоровья, плавание, айкидо. Как автор, я отдаю предпочтение гимнастике здоровья.

Для наилучшего эффекта необходимо задействовать все три подхода. Они не взаимозаменяемы, они дополняют друг друга. Это важно! И уж конечно,  третья группа очень важна. Включая её в свою жизнь, вы приобретаете не только свободу движения, жизнь без боли, но и свободу, и независимость от специалистов.

Задавайте уточняющие вопросы. Рад буду помочь.

Ваш доктор Шолохов.

Прикрепления: Картинка 1
Комментариев: 0 Добавить комментарий

Код: