19:04
Салусология
21.09.2017 242559 Admin

Салусология – переход от воздействия на болезнь к взаимодействию со здоровьем

Салусология как пятифакторный поход к укреплению здоровья возникла на стыке аллопатической западной и нетрадиционной народной медицины в ответ на требование времени. Уже не секрет, что лечение традиционными методами, эффективное в случае острой патологии или травмы, все чаще оказывается бессильно против подавляющего числа хронических болезней и оставляет пациентов неудовлетворенными. Побочные эффекты от лекарств и процедур часто сводят на нет ожидаемую пользу, так что, например, фармакологическое перенасыщение стало одной из самых серьезных проблем. Да и общий уровень здоровья населения оставляет желать лучшего, несмотря на достижения прогресса.

Для салусолога (специалиста по салусологии) отправной точкой является не болезнь, а здоровое состояние нашего организма. Законы салусологии просты и логичны и служат превосходным фундаментом для дальнейшей работы.


1. В нашей Вселенной все малое есть в большом, а все большое — в малом.

2. Человек представляет собой триединство тела, разума и души – сложную многоуровневую, многофункциональную самоконтролируемую и саморегулируемую незамкнутую термодинамическую систему.

3. Здоровье человека – это его способность реагировать на любое воздействие таким образом, чтобы сохранить свое равновесие и целостность.

4. Через пять факторов здоровья – устройство, дыхание, энергетику. психику и биохимию – триединая система тела, разума и души постоянно обменивается с окружающей средой информацией, энергией и веществом, и любой из способов воздействия на человека можно отнести к какому-то из этих пяти факторов.

Соответственно этим законам салусологи предлагают свою схему развития проблем со здоровьем:
Информационно-энергетические нарушения

Биохимические нарушения

Микроструктурные нарушения

Макроструктурные тканевые (органные) нарушения

Клинические проявления болезни (декомпенсация предыдущей фазы)


Чтобы полностью оздоровить систему, нужно пройти весь путь снизу вверх. Проблема современного здравоохранения в том, что оно в лучшем случае доходит до биохимических нарушений. Анализы нормальные – значит, человек здоров. Но метка на информационно-энергетическом уровне остается, рано или поздно начинается рецидив, и болезнь становится хронической.

Учитывая это обстоятельство, салусолог всегда интересуется здоровьем больного в целом, а новые методы диагностики (пульсометрия, электропунктурная диагностика, мышечное тестирование и др.) дают более полную картину работы органов и систем. Методы воздействия, используемые в салусологии, охватывают гораздо более широкий спектр работы с организмом, чем привычные оздоровительные процедуры, и уже доказали свою эффективность в решении широкого спектра хронических проблем со здоровьем, способных надолго – если не навсегда – значительно ухудшить качество жизни.

Салусологи успешно помогают пациентам при бесплодии, аллергии, плечелопаточном периартрите, лимфатическом отеке, недержании мочи, посттравматических состояниях и многих других недугах. Уже после 2-3 сеансов в центре «Жизнь без лекарств» больной чувствует себя значительно лучше, а в ряде случаев (например, при бесплодии) и вовсе избавляется от своей проблемы.

Приводимая ниже схема иллюстрирует пятифакторный подход и первую половину формулы здоровья 3↔5↔15. Салусолог добивается гармонии во всех пяти факторах здоровья – а значит, имеет доступ и к информационно-энергетическому уровню, неподвластному пока традиционной медицине.


Эта схема: 3↔5↔15 — универсальная, потому что любой из известных нам способов воздействия на человека можно отнести к одному из 15 факторов.

Полная формула идеологии укрепления здоровья с точки зрения салусолога выглядит так:

3↔5↔15 +3 +2 +1

+ 3 — три вида внешней активности:

· • обращение за помощью к специалисту (например, после консультации у врача пройти назначенные процедуры);

· • приобретение каких-либо препаратов или оборудования (с последующим их использованием);

· • получение знаний о себе и о своем здоровье (в частности, посещение лекций по салусологии, чтение соответствующей литературы и т.д.).

+ 2 — основные способы контроля состояния здоровья:

· • измерение физических показателей при помощи специального оборудования и компьютерных программ (инфракрасная термометрия и кожное сопротивление);

· • мышечное тестирование.

+1 — внутренняя активность самого человека.

Чтобы держать на ходу систему 3↔5↔15+3+2+1, салусологи предупреждают об одном важном условии. Пассивное поглощение таблеток или чтение книг не заменят вашего собственного активного труда на пользу своему здоровью.


 

Комментариев: 0 Добавить комментарий

Код: