Матрас и матрасостроение
21.09.2017 96038 Admin о здоровье

Важным вопросом в жизни каждого человека является сон. Можно сказать, что треть своей жизни, мы проводим на матрасе. Являясь экспертом в области проблем со спиной, мне довелось участвовать в эксперименте. В течение года проводилось исследование возможностей всех современных матрасов. Были найдены оптимальные решения  для советов пациентам. И тут, поступило предложение от одной из компаний, поучаствовать в создании новых технологий. В создании матраса, сочетающего в себе, не только комфорт, но и профилактический эффект с оздоровительным.

В своей оценке любых поверхностей: для сидения , сна , лежания… я использую пять критериев. Твердость поверхности, подстраиваемость под анатомические особенности тела, реакцию силовых линий, ощущения и состояние здоровья после использования (эксплуатации), и общую комфортность во время использования . При оценке, я понимаю , что эти критерии вступают между собой в конфликт. И ,что жертвуя, например комфортом, не стоит доводить поверхность до железобетонной твердости… необходим некий баланс.

Технические решения спазморелаксатора, создание твердой поверхности из отдельных элементов, придание этим элементам особого положения,  объединение этих элементов в отдельные блоки, возможность придавать этим блокам различные векторные составляющие, возможность использовать одни и те же элементы, но различной жесткости и рельефности решило мои пять критериев оценки поверхности отличным образом.

Как результат , я отметил бы отличную подстраиваемость, поверхности матраса (несмотря на жесткость) под рельеф спины, что особо отмечу, так это подстраиваемость под тело, и в положении на боку и на животе.  Несмотря на жесткость, ощущения комфортного «обнимания» тела были на твердую пятерку. Интересно замечание девушки участвующей в эксперименте. Вечером, она выбрала поверхность достаточной мягкости, а к утру поняла, что ощущения совпадают по твердости с кокосовой поверхностью. При использовании матрасов предыдущих технологий, максимальная зональность точек опоры тела доходила до семи, в спазморелаксаторе было огромное количество независимых зон. Более  того, создание этого множества зон (кстати , все время приходил на ум , йоговский способ спанья на коврике из плотно расположенных гвоздей) позволяло давать:

 1) многовекторные растяжения отдельных точек тела, это оказывало массирующее воздействие

2) объединения этих зон, позволили добиться легкого тракционного эффекта

3) особо направленные составляющие вектора внутри элемента позволили рационально перераспределить силовые линии тела,

  что приводило к снятию спазма, уменьшало боль, обеспечивало  массаж, давало полноценный отдых, быстрое высыпание, отличный,  сон.  Да, сон был сладким  во всех смыслах этого слова, то есть как комфорта, так и сновидений. Хочу оговориться, это не гипербола. Это так!

Ваш доктор Шолохов. Здоровья Вам. Удачи. Приятного использования «умной поверхности» спазморелаксатора.


Автор: Доктор Шолохов
Комментариев: 0 Добавить комментарий

Код: